محمد كركوتلي
أهلاً وسهلاً بك في منتدى محمد كركوتلي
مدير المنتدى يرحب بك
تفضل بالدخول أو التسجيل
من أجل خيارات أوسع
يُشرِفُنا تسجيلك في المنتدى
محمد كركوتلي
أهلاً وسهلاً بك في منتدى محمد كركوتلي
مدير المنتدى يرحب بك
تفضل بالدخول أو التسجيل
من أجل خيارات أوسع
يُشرِفُنا تسجيلك في المنتدى
محمد كركوتلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محمد كركوتلي

منتدى من أجل الجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 299 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 299 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 310 بتاريخ الأحد يناير 29, 2017 1:15 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 165 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو buamod فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2674 مساهمة في هذا المنتدى في 1033 موضوع
المواضيع الأخيرة
» افضل موقع حجوزات للعرب داخل مصر
أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالثلاثاء يوليو 18, 2017 4:33 pm من طرف hassansolo

» ✪ الشيخ عبد القهار كشف مجاني جلب الحبيب فك السحر هاتف 0021653448826 ✪
أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالأحد أكتوبر 02, 2016 10:23 pm من طرف زائر

» أجمل ما قيل في الحب
أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالجمعة سبتمبر 30, 2016 4:58 am من طرف mstrabdo

» تيلجرام المنتدى موجود على التلغرام تفضلو بالدخول
أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالإثنين يونيو 13, 2016 4:26 am من طرف mohammad karkotly

» روايات نجيب محفوظ للتحميل
أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالثلاثاء يناير 13, 2015 12:20 am من طرف oussama.minato

»  هكذا فاز «حازم شريف»
أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالثلاثاء ديسمبر 30, 2014 4:21 pm من طرف mohammad karkotly

» أحصل على تأشيرتك السياحية الى أوروبا (تأشيرة شنغن)لدخول جميع دول الاتحاد الاوروبى
أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالخميس ديسمبر 25, 2014 5:11 pm من طرف فيز اوروبا

» السيرة الذاتية للمغنية والممثلة الأمريكية جودي جارلاند
أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالخميس ديسمبر 18, 2014 7:42 pm من طرف mohammad karkotly

» كيف تبرمج عقلك
أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالجمعة أغسطس 29, 2014 1:09 am من طرف salim.es

المواضيع الأكثر شعبية
تعلم لغة النت بسهولة
روايات وقصص محمود تيمور للتحميل
السيرة الذاتية للفنان مصطفى كامل
السيرة الذاتية للفنانة أنغام محمد علي
لمحة عن جامعة حلب
السيرة الذاتية للفنانة العملاقة فيروز
السيرة الذاتية للشاعر نزار قباني
السيرة الذاتية للفنان هاني شاكر
اقوال وحكم عن الشباب
المياه الملوثة و كيفية معالجتها
أفضل 10 فاتحي مواضيع
mohammad karkotly
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
محمدالعابد
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
عيون المها
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
باندة الاسكندرية
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
محمد معرستاوي
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
shamirnda
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
دلع
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
محمد الخليل
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
the falcon
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
hellboy
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mohammad karkotly
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
باندة الاسكندرية
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
عيون المها
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
محمدالعابد
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
دلع
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
محمد معرستاوي
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
shamirnda
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
محمد الخليل
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
ملتقى عراق السلام
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 
the falcon
أكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_rcapأكلات حلبية ع كيف كيفك I_voting_barأكلات حلبية ع كيف كيفك I_vote_lcap 

 

 أكلات حلبية ع كيف كيفك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
مشرفة
عيون المها


عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 29/10/2011
العمر : 31

أكلات حلبية ع كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: أكلات حلبية ع كيف كيفك   أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالجمعة ديسمبر 09, 2011 11:55 am

أكلات حلبية ع كيف كيفك

كبــة بصينيــة:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير: 1 / كغ برغل -½ كغ هبرة - ½ كغ لحمة ناعمة - قلوبات : فستق، جوز، لوز- ملعقة كبيرة ملح
للحمة - بيضتين - 6 ملاعق كبيرة سمنة - ملعقة كبيرة ملح للبرغل - بصلة صغيرة - ملعقة
صغيرة بهار.
الطريقة: نقلي اللحمة لكن القلوبات نقليهم على حدة ، وبعد أن تستوي اللحمة نضع القلوبات فوق اللحمة
ونمزجها ببعضها، ينقع البرغل ويصفى ويوضع معه الملح والبصلة ويدار وجهين ووجه ثالث مع
الهبرة، و بعد أن تصبح الكبة جاهزة ، نحضر الصينية وندهنها بالسمنة مقدار ملعقتين كبيرتين ثم نرق
الكبة ونضع طبقة في الصينية وندقها جيداً، ثم نضع اللحمة فوقها ونضع طبقة أ من الكبة فوق
اللحمة.
ملاحظة: يجب وضع بيضتين للحمة ، ثم نضع في الصينية أي فوق الكبة /4/ ملاعق كبيرة سمنة ثم ندخلها
في الفرن ذو حرارة متوسطة مقدار نصف ساعة أو حسب درجة الحرارة في الفرن الذي لديك ثم تقدم.
وصحتين وعافية

كبـــة مقليــة:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير: 1/ كغ برغل - ½كغ هبرة - ¾ كغ لحمة ناعمة - قلوبات : فستق، جوز، لوز- بصلة صغيرة للبرغل
- بصلة كبيرة للحمة - ملعقة ملح كبيرة للبرغل - ¾ملعقة ملح كبيرة للحمة- رشة بهار.
الطريقة: نقلي اللحمة والقلوبات نقليهم على حدة، وبعد أن تستوي اللحمة نضع القلوبات فوقها ونمزجهم ببعضهم.
ثم ينقع لبرغل ويصفى ويوضع معه الملح والبصلة ثم يدار وجهين ووجه ثالث مع الهبرة ، ثم ندعك
الكبة جيدا، ثم نصنع الكبة على شكل الدراويش المعروفة وتحشى باللحمة.
وأخيراً نقلي الكبة بالزيت بحيث نضع كل ( 4 - 5 ) دراويش ثم نصفيهم من الزيت.
وتقدم مع السلطة أو اللبن.
وصحتين وعافية


كبـــة مشويـة أو بصاجية:


المقادير: 1/ كغ برغل - ملعقة كبيرة ملح للبرغل - ½كغ هبرة - ½كغ شحمة - ملعقة نعناع - فليفلة - قرفة -
بهار- وجوز بحسب الرغبة- بصلة صغيرة - ¼كغ لحمة ناعمة أو أقل.
الطريقة: تعجن الشحمة جيداً ثم يضاف إليها النعناع والفليفلة والقرفة والبهار والملح ويخلطون بشكل جيد.
تقلى اللحمة الناعمة التي توضع فوق الشحمة ويخلطون جيدا.
يؤتى بالبرغل ويبل بالماء ثم يصفى ويضاف اليه الملح والبصلة ثم يدار وجهين ووجه مع الهبرة ثم
نعجن البرغل ويقرص أقراصاً ويوضع فوقها قليل من الشحمة مع الجوز، ثم يوضع فوق الشواية .
وصحتين وعافية



كبـــة بسفرجلية


المقادير: 1/ كغ سفرجل - 1.5 كغ رمان- "أو" نصف كأس كبير من دبس الرمان - ملعقة كبيرة ماء بندورة -
كأس كبير ليمون - رأس ثوم - ½ ملعقة صغيرة نعناع للثوم - ½ ملعقة كبيرة ملح للثوم - 1.5 /
كغ لحمة شقف. الطريقة: توضع جميع المقادير السابقة ما عدا السفرجل على النار وتترك حتى تسلق اللحمة مع توابعها نصف سلقة ( أي نصف سويها) ثم يقسم السفرجل ويوضع فوق الخليط السابق حتى تستوي اللحمة مع السفرجل، ثم تقدم مع الكبة المدعبلة.
وصحتين وعافية
مقدارالكبة:1 / كغ برغل + بصلة صغيرة
½ كغ هبرة + ملعقة صغيرة ملح
الطريقـة: تصنع كما الكبة العادية ثم تسلق وتقدم مع السفرجلية.





كبة بسماقية:

المقادير: 1/ كغ باذنجان - 1.5 / لحمة شقف - ¼ كغ سماق - نصف رأس ثوم - ½ملعقة صغيرة نعناع -
½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة: يوضع السماق على النار وهو مغمور بالماء حتى يسلق جيداً ثم يصفى ، ثم يوضع عصير السماق
والثوم والنعناع والملح في اللحمة مع قليل من الماء حتى تتغمر اللحمة ، ثم توضع على النار حتى
تستوي نصف سويها ثم يوضع الباذنجان حتى تستوي اللحمة والباذنجان ثم تقدم مع الكبة المدعبلة.




كبــــة بلبنيـة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير: 3 / كغ لبن - 2 / كغ لحمة شقف - مع حوالي 10 / أسنان من الثوم - ملعقة ملح - كأس كبير من
الرز- ملعقة نعناع . .

الطريقة: نسلق اللحمة حتى تنضج ، ثم ندق الثوم والملح والنعناع ونضعهم في اللحمة المسلوقة مع كأس الرز
ونتركهم على النار حتى ينضج الرز .



كبة مبرومة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:1/ كغ برغل - 1/ كغ هبرة - بصلة صغيرة - 1.5 / كغ كبابة - ½ كغ فستق - ½ كغ جوز - ملعقة كبيرة ملح - ملعقة صغيرة بهار للكبابة. الطريقة: يبل البرغل ويترك نصف ساعة ثم يدار وجهين ثم يدعك مع الهبرة .
ثم نأتي بالكبابة وندعكها مع الفستق والجوز والملح والبهار، ثم نقطع الكبابة على شكل دوائر كبيرة
ومتوسطة الثخن ، ثم نمد الكبة على الكيس ونضع داخلها دائرة من الكباب ونلفها جيداً ونقطع الكبة
الزائدة من طرفها ، ثم نضعها في صينية تيفال وفي داخلها السمنة وندخلها في الفرن حتى النضج .
وصحتين وعافية


ششبرك:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:1 / كغ طحين - ½كغ لحمة - 3 / كغ لبن - 3 / ليتر ماء - بصلة كبيرة- ملعقة صغيرة ملح -
ملعقة صغيرة كرة - رأس كبير من الثوم.
الطريقة: ترق العجينة وتقطع دوائر صغيرة بالفنجان، ثم تقلى اللحمة والبصلة المفرومة والملح حتى تنضج،
ثم يوضع فوق كل قطعة من العجينة قليل من اللحمة ، ثم يؤتى باللبن ويخفق وهو على النار مع
التحريك المستمر حتى يغلي، وبعد الغلي يضاف إليه الماء حتى يغلي وبعدها يوضع فوقها العجينة
وتغلي لمدة ½ ساعة ثم يضاف إليه الكرة والثوم بعد التقلاية.
وصحتين وعافية


مقدود:


المقادير: 1/ كغ باذنجان يابس - ½لحمة - قليل من الدهنة - بصلتين متوسطتي الحجم - 2 / كأس كبيرة من
الماء.
الطريقة: ينقع الباذنجان الميبس من المساء إلى الصباح بماء فاتر ثم يفرم ناعماً، ثم نقلي الدهنة ويضاف اليها
ملعقة كبيرة سمنة، والبصلة المفرومة واللحمة ونقليهم حتى تستوي اللحمة ، ثم نضع نضع الباذنجان
فوق اللحمة ويقلى لمدة /10/ دقائق ، ثم نضع الماء ونغطي الطنجرة ونتركهم لمدة ساعة كاملة حتى
النضج.
وصحتين وعافية



خبز فليفلة::

المقادير: ½كغ دبس فليفلة - ½كأس كبيرة زعتر- ½كأس كبيرة من السمسم المحمص - ¼ كأس كبيرة من
الكمون المطحون - ½كأس صغير من دبس الرمان - ½كأس كبيرة من زيت الزيتون - ملعقة كبيرة
من دبس البندورة - ½فنجان حبة بركة - عجينة جاهزة.
الطريقة: ترق العجينة وتقطع بشكل دوائر متوسطة الحجم ، ثم تخلط جميع المقادير السابقة وتوضع قليل من
الخليط فوق كل دائرة وتوضع في الصينية وتدخل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهه ثم يقدم.



عدس حامض:

المقادير: 2 / كأس كبيرة من المطحون - 5 / كاسات كبيرة من الماء - كأس كبيرة ليمون - نصف رأس ثوم -
ملعقة صغيرة ملح - فنجان من زيت الزيتون.
الطريقة: يوضع العدس مع الماء والزيت على النار حتى يستوي العدس ثم يوضع الليمون والثوم المدقوق فوقه
ويترك على النار مقدار / 10 / دقائق ثم يقدم . وصحتين وعافية



فوليـة بالزيت:


المقادير: 1/ كغ فولية مقشرة ومفرومة - كأس كبير من زيت الزيتون - رأس ثوم - كرة - ملح - ½ ملعقة كبيرة
دبس فليفلة - ملعقة كبيرة من ماء البندورة.
الطريقة: يوضع زيت الزيتون مع الكرة والثوم المدقوق وتوضع الفولية وتقلى، ثم يوضع ماء البندورة والدبس
الفليفلة وإذا لم يوجد دبس الفليفلة يوضع ½ / ملعقة كبيرة من الفليفلة الحمراء اليابسة، ثم يوضع قليل من
الماء فوقها وتقلى مع وضع غطاء الطنجرة حتى تنضج.





باللحمــة:

المقادير:1 / كغ فولية مقشرة ومفرومة - ½كغ لحمة ناعمة مع قليل من الدهنة - ½ رأس ثوم مع ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة كرة.
الطريقة: يوضع ملعقتين من الدهنة وتقلى اللحمة مع الثوم المدقوق والكرة وبعد أن تستوي اللحمة يوضع الفولية
وتقلى لمدة ربع ساعة ويوضع لها كأس صغيرة من الماء مع وضع غطاء الطنجرة حتى تنضج وتقدم.



فاصوليــاء:



المقادير:1 / كغ فصولية مقشرة ومفرومة -½ كغ لحمة ناعمة مع قليل من الدهنة - ملعقة صغيرة كرة - ½
رأس ثوم - 2 / ملعقة كبيرة من ماء البندورة - ½ ملعقة صغيرة ملح - ماء حتى تتغمر الفاصولياء .
الطريقة: تقلى اللحمة مع الدهنة والثوم المدقوق والكرة وبعد أن تنضج توضع فوقها الفاصولية وتقلى لمدة ربع
ساعة، ثم نضع ماء البندورة وكمية من الماء حتى تتغمر، وتترك على النار حتى تنضج، ثم تقدم .

ملاحظة: طريقة صنع البزالية نفس طريقة صنع الفاصولية مع ملاحظة وضع نصف مقادير الفاصولية ووضع ½
كغ جزر و½ كغ بزالية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohammad karkotly
مدير المنتدى
mohammad karkotly


عدد المساهمات : 1178
تاريخ التسجيل : 08/09/2011
العمر : 35
الموقع : المنتدى

أكلات حلبية ع كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات حلبية ع كيف كيفك   أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالجمعة ديسمبر 09, 2011 6:35 pm



الله على الأكلات اللذيذة المذاق
والرائعة جداً

أحلى وأطيب من أكل حلب مافي بالنسبة إلي

خالص تحياتي وتقديري لكِ همسه

على الموضوع الرائع

دائماً نٌدهش بمواضيعكِ المميزة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mohammadkarkotly.yoo7.com
عيون المها
مشرفة
عيون المها


عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 29/10/2011
العمر : 31

أكلات حلبية ع كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات حلبية ع كيف كيفك   أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالسبت ديسمبر 10, 2011 11:59 am

الشكر لك على المرور
بارك الله فيك وجزاك الله كل الخير

ولا حرمنا الله من تواجدك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع
مشرفة
دلع


عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
العمر : 35

أكلات حلبية ع كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات حلبية ع كيف كيفك   أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالأحد ديسمبر 11, 2011 8:41 am

يا عيني على الاكلات الطيبة
فعلا حلبية 100%
شكرااااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalla.ahlamontada.com/
عيون المها
مشرفة
عيون المها


عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 29/10/2011
العمر : 31

أكلات حلبية ع كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات حلبية ع كيف كيفك   أكلات حلبية ع كيف كيفك Emptyالأحد ديسمبر 11, 2011 11:00 am


أج ــمل وأرق باقات ورودى

لردك الجميل ومرورك العطر

تــ ح ــياتيـ لكــ
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات حلبية ع كيف كيفك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محمد كركوتلي :: القسم الثاني :: المطبخ-
انتقل الى: